terça-feira, 13 de abril de 2010

Peixe ao Molho de Tucupi ou Caldeirada Paraense

Ingredientes:
- 1 quilo de filhote só o filé ou outro peixe da sua preferência
- 1/2 quilo camarão fresco
- 1/2 quilo de patola de carangueijo
- 1/2 litro de caldo de tucupi
- 2 maços de folha de jambú
Temperos:
- alho
- limão
- cheiro-verde
- pimenta
- folha de chicória
- cebola
- tomate
- extrato de tomate
- azeitonas pretas
- sal (a gosto)
- 2 cubos de caldo de camarão
- azeite de oliva
- 5 ovos

Modo de Preparo:
Lave bem o peixe, o camarão e as patolas com limão e tempere usando o alho socado, sal, pimenta, o cheiro-verde e a chicória. Depois coloque tudo em uma panela e acrescente cebola e tomate sem semente, cortados em pedaços grandes, o extrato de
tomate, as azeitonas, o azeite de oliva e os cubos de caldo de camarão, já dissolvidos.Refogue bem até ficar com pouco molho e reserve.Em outra panela,
ferva as folhas de jambú apenas em água e sal, até que ela adquira a cor verde escuro.Quando estiver no ponto, escorra e reserve.Cozinhe os 5 ovos, corte em rodelas e reserve também. Em uma outra panela, ferva o caldo de tucupi junto com 1 ou 2 pimentas de cheiro e folhas de chicória para realçar o sabor.Em seguida,
acrescente o peixe, o camarão, as patolas, o jambú,os ovos cortados em rodelas e deixe no fogo por mais 5 minutos.Prove o sal e está pronto a mais deliciosa caldeirada de peixe que já se experimentou.Ela deve ser servida com arroz branco e
pirão farinha misturada ao molho originado do prepar.

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